Hoje estreia "Espaço do fã", post no qual os leitores do Sinapse terão o seu espaço para mostrar algo que gostam de fazer. Será um post mensal e para participar basta deixar claro o seu desejo nos comentários.
O post de estreia é do Guilherme, fã mesmo. Ele ficou sabendo do blog através de uma amiga e agora sempre lê e participa! Espero que gostem... E da próxima vez, vou exigir provar antes de publicar aqui..rsrs.
Eu fiquei com água na boca mesmo! Obrigada Guilherme, pela participação e por deixar o post tão doce. Hmmm... Aí vai:
É pavê ?!
Sim povo, Sinapse além de ler é para ver! O tema e os peixes (agora no rodapé da página) não me deixam mentir. E que tal lidar com as sensações, ao menos a nível de imaginação?
Minha tarefa parecia fácil: ganhar o “espaço do fã” e publicar alguma receita. Sim, parecia. Quando se pensa em qual público atingirá surge a primeira incógnita, a segunda... Doce ou salgado? Fácil ou elaborado? Rápido?
Bom, vamos ao que interessa:
Sim povo, Sinapse além de ler é para ver! O tema e os peixes (agora no rodapé da página) não me deixam mentir. E que tal lidar com as sensações, ao menos a nível de imaginação?
Minha tarefa parecia fácil: ganhar o “espaço do fã” e publicar alguma receita. Sim, parecia. Quando se pensa em qual público atingirá surge a primeira incógnita, a segunda... Doce ou salgado? Fácil ou elaborado? Rápido?
Bom, vamos ao que interessa:
O que precisa:
• 1 bandeja de Morangos;
• 2 pacotes de biscoito maisena (200g cada);
• 3 caixinhas de creme de leite (ou 2 latas);
• 2 tabletes de chocolate – aqui vai da sua preferência , eu escolhi um ao leite e outro meio-amargo;
• Leite de coco (opcional).
Certo, o primeiro passo é lavar os morangos e cortar em pedaços. Lembre-se que enquanto estiver preparando uma refeição é ideal estar com as mãos lavadas, cabelo preso (pra quem precisa) e evitar falar ou cantar, os perdigotos, lembra?
• 1 bandeja de Morangos;
• 2 pacotes de biscoito maisena (200g cada);
• 3 caixinhas de creme de leite (ou 2 latas);
• 2 tabletes de chocolate – aqui vai da sua preferência , eu escolhi um ao leite e outro meio-amargo;
• Leite de coco (opcional).
Certo, o primeiro passo é lavar os morangos e cortar em pedaços. Lembre-se que enquanto estiver preparando uma refeição é ideal estar com as mãos lavadas, cabelo preso (pra quem precisa) e evitar falar ou cantar, os perdigotos, lembra?
Em seguida, distribua no refratário (médio, de preferência) que será servido , a primeira camada com biscoitos e em um prato à parte separe a mesma quantidade. Molhe o biscoito com leite ou o leite de coco.
Agora vamos pro corpo da receita! Em banho maria, junte o creme de leite e o chocolate, mexendo aos poucos até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e acrescente um pacote inteiro do biscoito moído, em pequenos pedaços (pode ser feito na mão ou usando a função “pulsar” do liquidificador). Após misturar completamente, acrescente os morangos picados.
Já temos tudo que precisamos, é só fazer uma boa camada de chocolate sobre aquela base no refratário, uma nova camada de biscoitos e mais chocolate! Para finalizar, pode decorar com morangos inteiros e leite de coco.
Dicas:
• os morangos, quando maduros liberam o aroma característico, então se puder, reserve-o em temperatura ambiente por um dia (ou dois no máximo);
• já o leite de coco, em pequena quantidade sobre o prato final, irá fornecer uma experiência no mínimo diferenciada – um misto de coco, morangos se desmanchando, chocolate na sua melhor forma e crocantes!
Chega de água na boca, mãos à obra e bom apetite!
Agora vamos pro corpo da receita! Em banho maria, junte o creme de leite e o chocolate, mexendo aos poucos até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e acrescente um pacote inteiro do biscoito moído, em pequenos pedaços (pode ser feito na mão ou usando a função “pulsar” do liquidificador). Após misturar completamente, acrescente os morangos picados.
Já temos tudo que precisamos, é só fazer uma boa camada de chocolate sobre aquela base no refratário, uma nova camada de biscoitos e mais chocolate! Para finalizar, pode decorar com morangos inteiros e leite de coco.
Dicas:
• os morangos, quando maduros liberam o aroma característico, então se puder, reserve-o em temperatura ambiente por um dia (ou dois no máximo);
• já o leite de coco, em pequena quantidade sobre o prato final, irá fornecer uma experiência no mínimo diferenciada – um misto de coco, morangos se desmanchando, chocolate na sua melhor forma e crocantes!
Chega de água na boca, mãos à obra e bom apetite!
Guilherme
***
Nem acredito, até vale o "=)"
ResponderExcluirPara o cara do japão, sinto muito, mas não sou fã de peixe cru eheheh
Eu queria mandar um beijo pro meu pai, pra minha mãe, pra karin, e claro, pra carol !! (a xuxa que espere ué)
Aos interessados, até terça (27/07) estará na geladeira e aberto à degustação ^^ (mail-me: guilhe.zim@gmail.com, propaganda pode?!)
O Guilherme começou bem demais. Vai ficar difícil competir!Quais são as categorias dos trabalhos?
ResponderExcluirNancy
Ah, eu quero degustar!
ResponderExcluirAfinal, se eu publiquei, tenho que verificar a qualidade né! Rsrs
Ah...cada fã pode escolher o seu tema. O espaço é de vocês.
=)
Está convidada então, e quem mais quiser vir junto ^^ degustação nesta terça às 17h, que tal?
ResponderExcluirque chiquee, hehehe, moço prendado...
ResponderExcluireu só sei fazer o trivial messmoo na cozinha, hahha, acho que não poderei contribuir com o espaço do fã, hehe...